“信火相传”第六届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2015年元旦联欢会成功举办

2014年12月27日下午两点,信息学院“信火相传”第六届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2015年元旦联欢会在求是楼八百人大教室隆重举行。信息学院院长兼学校理工处处长杜小勇教授,教务处处长数学系龙永红教授,党委书记林颐老师,党委副书记陈红教授,计算机科学与技术系主任石文昌教授,党委委员王伟教授,萨师煊精英基金理事我院87级校友周斐先生,人大金仓公司总裁、88级校友任永杰先生等嘉宾出席了此次颁奖典礼。信息学院师生400余人欢聚一堂,共同度过辞旧迎新的美好时光。

图说:开场舞《舞动青春》

图说:舞台剧《穿越招聘会——宋朝专场》

图说:萨师煊精英基金颁奖

此后,精彩纷呈的节目让观众们目不暇接,沉浸在晚会热烈欢乐的气氛中。小提琴、架子鼓、吉他、琵琶、古筝等等器乐表演种类繁多,显示出我院同学的多才多艺,全面发展。《白雪公主》《我的男友是机器人》《孔雀东南飞》等舞台剧,妙语如珠,妙趣横生,观众席中发出一阵阵笑声和喝彩声。此外,老师和同学们婉转的歌声,也为现场观众带来了一次次的听觉盛宴,正如微信墙上恰到好处的吐槽“让原唱情何以堪”。友情客串的小演员们身穿军装,手持宝剑,登台表演了戏剧《红色娘子军》,孩子们小小的身板不减英气,一招一式大有“巾帼不让须眉”的气势。最后那奶声奶气的祝福“祝爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,新年快乐!”成功地博得了全场的最热烈掌声。

图说: 合唱《海上花》《新年快乐》

图说:戏剧 《红色娘子军》

图说: 舞台剧《白雪公主》

图说:歌曲《信息欢迎你》

节目的间隙中,杜小勇院长为在“读史读经典”活动中取得优异成绩的同学们赠送了最新版《数据库系统概论》一书,勉励同学们继承和发扬老一辈信息人的传统和精神。随后,杜院长应邀做新年致辞,他深切的缅怀了萨师煊教授,代表远在美国的王珊教授向师生们表示问候,并祝愿信息学院全体师生新年快乐。随后,学习工作类、优秀班主任辅导员等奖项也在晚会过程中陆续颁发。

图说:杜小勇院长为“读史达人”赠书并做新年致辞

值得一提的是,本次晚会别出心裁的推出了“微信墙”活动。晚会全程,观众们都可以向“信火相传”微信平台发送信息,表达自己对晚会的看法。收到的消息即时展示在舞台侧面的大屏幕上。同学们对此举纷纷表示赞赏,认为“很有创意”、“活跃了气氛”。

近年来,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界,成立了“萨师煊精英基金”,旨在继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者,关爱后学、培育人材的优良传统。祝愿信息学院能够人才辈出,蒸蒸日上,将“信火”代代相传,也祝愿元旦联欢会越办越好!

图说:联欢会参演及工作人员合影

(图:颜浩、王同华、梁景俊)