“真爱信息”元旦联欢会暨萨师煊精英基金颁奖典礼隆重举行

2010年12月26日下午,信息学院“真爱信息”元旦联欢会暨萨师煊精英基金颁奖典礼在逸夫会议中心第一报告厅隆重举行。中国人民大学冯惠玲副校长,教育基金会秘书长彭和平老师,萨师煊精英基金理事长王珊教授,信息学院杜小勇院长,信息学院党委林颐老师,信息学院原党委书记肖小波老师,北京经济研修学院党委书记解煜老师、人大金仓股份有限公司任永杰总经理以及信息学院部分老同志、在职教师、全院学生等400余人出席本次大会。

图一冯惠玲副校长为信息师生致新年贺词

冯惠玲副校长在新年贺词中指出,在过去的一年里,信息学院在党政领导班子的带领下,大事不断,成绩突出,并衷心祝愿在新的一年里,全院师生继续发扬以萨师煊教授为代表的信息人优良传统,迈向“十年腾飞”的新征程!

图二信息学院一二九合唱团演绎精彩歌曲

图三信息学院教师呈现快乐舞步

图四 信息青年志愿者协会带来演绎《因为爱》

联欢会在信息学院一二.九合唱团《As long as I have music》的优美歌声中拉开帷幕,手风琴、葫芦丝独奏等组成的“乐器串烧”展现了信息师生的多才多艺,8位老师带来的“快乐舞步”使得全场达到了第一轮高潮,学院青年志愿者协会带来的《因为爱》,更以真实的爱心故事让现场感动,而数据库与智能信息检索实验室带来的《研究生生活》让现场欢笑阵阵,最后联欢会在经济信息系师生合唱的《同一首歌》中落下帷幕。

图五 信息学院杜小勇院长(右一)为学习类奖学金获得者颁奖

图六 冯惠玲副校长(右一)、王珊理事长(左一)为萨师煊精英基金奖学金获得者颁奖

在热烈而隆重的萨师煊精英基金颁奖暨捐赠仪式上,冯惠玲副校长、王珊教授为周晨曦、魏士清、郭洋、杨涛、王伟5位在学科竞赛中取得优异成绩的学生颁发荣誉证书,信息学院原党委书记肖小波老师代表基金理事会接受北京研修学院5万元的现场捐款。据悉,从基金设立到现在已累计筹得经费共计38万余元。

附:萨师煊精英基金简介及获奖名单:

萨师煊精英基金是为继承和发扬以萨师煊教授为代表的信息学院老一辈学者关爱后学、培育人材的优良传统,为国家培养造就更多的优秀人才,中国人民大学信息学院谨联合校内外各界成立“萨师煊精英基金”。资金来源于信息学院的老师、校友及合作单位的捐赠等,第二届颁奖仪式于2010年12月26日隆重举行,获奖学生名单如下:

周晨曦 中国大学生数学建模与计算机应用竞赛全国一等奖

北美大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)一等奖