第二届萨师煊国际大数据分析与管理夏令营胜利闭幕

历时一个月的第二届萨师煊国际大数据分析与管理夏令营于2013730日上午在信息楼四层学术报告厅落下帷幕,来自国内外著名高校的师生共50余人出席了闭幕式。闭幕式上,信息学院王珊教授、周晓方教授、陈红教授、李翠平教授、文继荣教授、陆嘉恒教授以及纽约州立大学的孟卫一教授、美国佐治亚理工学院的刘伶教授和Calton Pu教授、墨尔本大学的Rao教授、西蒙弗雷泽大学的王克教授等发表了讲话,为大数据的未来发展提出了建设性意见。

王珊教授在发言中代表信息学院,表达了对国内外参与萨师煊国际大数据分析与管理夏令营的老师和同学们衷心的感谢,感谢诸位老师不辞劳苦、千里迢迢来到人民大学对同学们进行亲切而深入的科研指导,令同学们受益匪浅。

周晓方教授在发言中强调:虽然大家已经足够努力,但一个月的学习时间还终究是太短,他希望在今后的岁月里,老师们和同学们能够在私下继续加强交流,以期待可以有更好的想法和科研成果。

刘伶教授和Calton Pu教授对夏令营的组织工作表示感谢。刘伶教授鼓励大家把目标设定的更为高远,站在巨人的肩膀上做研究,有针对性地努力向世界一流的学术会议发起冲击.

孟卫一教授,Rao教授和王克教授在发言中对同学们的努力给与了高度评价,他们欢迎同学们继续和他们保持联系,随时交流,也为同学们在今后的研究中提出了宝贵的建议。

陈红教授、陆嘉恒教授、文继荣教授以及部分青年教师也一一上台发言,对国外专家学者表达感谢,对同学们的辛苦工作表示赞赏。希望参加夏令营的同学在未来的工作中迈上新的台阶。

接下来是参加夏令营的学生代表们上台发言。同学们对老师们的精心指导表达了感激之情,对一个月以来的学习情况发表了感想,同时,也纷纷表示一定会在今后的时间里和老师们继续保持联络,钻研探讨,努力做好科研工作,不辜负老师们的殷切期望。大家还对下一届夏令营的举办表达了良好的祝愿和期待。

(供稿:萨师煊大数据研究中心)